Gevro1996
Participant
  • 0
  • 4
  • 0
Registered since

Feb 18, 2021

Soundbar 500 Kein Ton!

Bose Soundbar 500

Aktuelle Firmware/ Version (18.02.21 Produkt erhalten und aktualisiert/ installiert)

Deutschland/ Hessen

 

Ich habe die Soundbar angeschlossen wie ich meine alte Soundbar angeschlossen habe (ARC) habe dabei keine Stecker vom TV getrennt und nur an die Soundbar 500 angeschlossen. Habe alles installiert und mein Bassmodul 500 auch angeschlossen und natürlich erst Musik getestet.. hat auch alles super geklappt nach knapp 2 Stunden habe ich alles pausiert um mir einen Kaffe zu machen und habe plötzlich keinen Ton mehr erhalten... ich habe bereits 5 verschiedene HDMI Kabel angeschlossen und für Stunden alles abgeklemmt (TV/ BAR/ MODUL) und neu Angeschlossen. Habe meinen TV und die Soundbar auf Werkseinstellungen zurück gesetzt und neu angeklemmt, hat auch nichts gebracht.. 

 

habe einen Philips Smart Stab Modell 2019 65“. 

Weiß nicht was ich noch versuchen Soll da mein TV kein Bluetooth oder Optischen Anschluss haben. 

 

1 AKZEPTIERTE LÖSUNG

Akzeptierte Lösungen
Alex_S
Moderator

Re: Soundbar 500 Kein Ton!

Antwort vom Themenersteller akzeptiert gewählt von Gevro1996

Hallo @Gevro1996,

 

 

vielen Dank für deinen ersten Beitrag in der Bose community!

 

Du bekommst jetzt insgesamt keinen Ton mehr aus der Soundbar oder nur über die TV-Ausgabe nicht?

 

Hast du denn mal die TV-EInstellungen überprüft, ob auch die Soundbar als Audio-Ausgabe gespeichert ist?

 

Wenn nicht kannst du auch einmal einen HDMI-Reset testen.

 

Schalte beide Geräte aus.

 

Trenne das HDMI-Kabel. Wechsel die Seiten des Kabels.

 

Ziehe das Stromkabel (von beiden Geräten) für mindestens 5 Minuten.

 

Danach verbinde sie wieder mit dem Strom.

 

Schalte die Soundbar ein. Verbinde das Kabel mit beiden Geräten und schalzte danach deinen tv ein.

 

Teste auch hier noch einmal, ob die Soundbar als Audio-Ausgabe erkannt wird.

 

 

Liebe Grüße

 

 

Lösung in ursprünglichem Beitrag anzeigen

6 ANTWORTEN 6
Alex_S
Moderator

Re: Soundbar 500 Kein Ton!

Antwort vom Themenersteller akzeptiert gewählt von Gevro1996

Hallo @Gevro1996,

 

 

vielen Dank für deinen ersten Beitrag in der Bose community!

 

Du bekommst jetzt insgesamt keinen Ton mehr aus der Soundbar oder nur über die TV-Ausgabe nicht?

 

Hast du denn mal die TV-EInstellungen überprüft, ob auch die Soundbar als Audio-Ausgabe gespeichert ist?

 

Wenn nicht kannst du auch einmal einen HDMI-Reset testen.

 

Schalte beide Geräte aus.

 

Trenne das HDMI-Kabel. Wechsel die Seiten des Kabels.

 

Ziehe das Stromkabel (von beiden Geräten) für mindestens 5 Minuten.

 

Danach verbinde sie wieder mit dem Strom.

 

Schalte die Soundbar ein. Verbinde das Kabel mit beiden Geräten und schalzte danach deinen tv ein.

 

Teste auch hier noch einmal, ob die Soundbar als Audio-Ausgabe erkannt wird.

 

 

Liebe Grüße

 

 

Lösung in ursprünglichem Beitrag anzeigen

Gevro1996
Participant
  • 0
  • 4
  • 0
Registered since

Feb 18, 2021

Re: Soundbar 500 Kein Ton!

danke erstmal für deine Antwort 

 

über den TV Lautsprecher funktioniert alles die Box wird erkannt, werde aber nur zum Bose Bildschirm weitergeleitet. Da steht dann Bose Music und Download im AppStore oder Playstore ab da hängt mein Fernseher reagiert kaum oder spät. 

HDMI reset muss ich mal ausprobieren.

 

alles wird erkannt aber bekomme keinen Ton, habe auf meinem Philips alle Ausgangsmöglichkeiten probiert, bei der alten war auch schon das Problem da musste ich meinen HDMI ARC Anschluss als ‚HES‘ Programmieren und gut war. 

jetzt macht die Box halt nur Musik und Alexa

 

Alex_S
Moderator

Re: Soundbar 500 Kein Ton!

Hallo @Gevro1996,

 

 

schau auch, dass du auf der Fernbedienung den TV als Quelle ausgewählt hast.

 

Das musst du selbst einstellen, da die Soundbar auf der letzten getätigten Quelle bleibt.

 

 

Liebe Grüße

Gevro1996
Participant
  • 0
  • 4
  • 0
Registered since

Feb 18, 2021

Re: Soundbar 500 Kein Ton!

Versuche ich später bin grad an der Arbeit. 
ich sag ja sobald ich auf TV/ Netflix oder YouTube schalte hängt das ganze Und läuft über Tv lautsprecher nach 3 Minuten ca 

Alex_S
Moderator

Re: Soundbar 500 Kein Ton!

Hallo @Gevro1996,

 

 

ich bin auf die Rückmeldung gespannt.

 

 

Liebe Grüße

Gevro1996
Participant
  • 0
  • 4
  • 0
Registered since

Feb 18, 2021

Re: Soundbar 500 Kein Ton!

Funktioniert wieder alles danke dir! Hab noch nie vorher von einem HDMI Reset gehört 😁 echt Riesen Dank!