skeff839
Teilnehmer/in
  • 0
  • 4
  • 0
Registered since

Nov 19, 2020

Bose Soundbar 700 - Ständig wechselnde MAC-Adresse, kein DHCP möglich

Hallo Bose-Community,

 

ich habe ein Problem mit einer Bose Soundbar 700 und zwar kann diese nach wenigen Tagen keine IP-Adresse mehr beziehen weil sich die MAC-Adresse der Soundbar ändert und ich der vorherigen ein Lease zugewiesen habe. Aus Sicherheitsgründen (Port-Security) brauche ich eine feste MAC-Adresse. Ich halte es für eine mittelschwere Katastrophe so etwas habe ich noch nie vorher gesehen?

  • Ist meine Beobachtung richtig, hat jemand bereits die gleich Erfahrungen gemacht?
  • Wieso wird das seitens Bose gemacht?
  • Wie lässt sich das ganze Umgehen (statisch oder MAC Wechsel ausschalten)?

Danke.

7 ANTWORTEN 7
Alex_S
Moderator

Re: Bose Soundbar 700 - Ständig wechselnde MAC-Adresse, kein DHCP möglich

Hallo @skeff839,

 

 

vielen Dank für deinen ersten Communitybeitrag!

 

 

Es tut mir leid zu hören, dass du Probleme mit der Soundbar hast.

 

Bisher hatte ich noch nicht davon gehört, dass sich die MAC-Adresse wechselt.

 

Hattest du schon einmal versucht dem Gerät eine statische IP-Adresse zu geben?

 

 

 

Beste Grüße

skeff839
Teilnehmer/in
  • 0
  • 4
  • 0
Registered since

Nov 19, 2020

Re: Bose Soundbar 700 - Ständig wechselnde MAC-Adresse, kein DHCP möglich

Hallo @Alex_S,

 

in der Bose Music App habe ich zum Thema "statische IP" nichts gefunden.

Wie stelle ich denn eine statische IP ein?

Alex_S
Moderator

Re: Bose Soundbar 700 - Ständig wechselnde MAC-Adresse, kein DHCP möglich

Hallo @skeff839,

 

 

dies kannst du nicht über die App tun.

 

Die statische IP-Adresse kannst du nur über die Router-Einstellungen vergeben.

 

Wenn du dir unsicher bist, wie du das genau tun kannst, würde ich dich bitten mir eine PN zukommen zulassen.

 

Hier der Link hierzu:

 

https://community.bose.com/t5/notes/privatenotespage/tab/compose/note-to-user-id/47613

 

 

 

Beste Grüße

Ben_E
Moderator

Re: Bose Soundbar 700 - Ständig wechselnde MAC-Adresse, kein DHCP möglich

Hallo zusammen,

 

auch ich helfe hier gerne weiter 🙂

 

@skeff839 - bist Du sicher, dass es die MAC-Adresse ist, die sich ständig ändert? Das ist meines Erachtens unmöglich. Bei der Bose Soundbar 700 gibt es nämlich zwei MAC-Adressen, einmal für WLAN und einmal für LAN. Diese sind ab dem ersten Tag "fest eingebaut", ändern sich also nicht.

 

Bei unserem SoundTouch-Sortiment ist das schon so, ich gehe davon aus, dass es bei unserem "Smart Home"-Sortiment nicht anders ist.

 

Wie stellst Du denn bitte fest, dass sich die MAC-Adresse ändert? Am besten teilst Du mir Schritt für Schritt mit, wie Du die MAC-Adresse prüfst.

 

Dann können wir Dir entsprechend weiterhelfen.

 

Beste Grüße

Mehr fühlen, mehr erleben.
Neu in der Community? In unseren Community-Richtlinien findest Du hilfreiche Tipps für den Einstieg. Nicht vergessen: wir haben unsere Community-Ränge und -Belohnungen erneuert und verbessert. Schau sie Dir mal an!
skeff839
Teilnehmer/in
  • 0
  • 4
  • 0
Registered since

Nov 19, 2020

Re: Bose Soundbar 700 - Ständig wechselnde MAC-Adresse, kein DHCP möglich

Hallo @Ben_E,

erstmal Danke für deine Hilfe.

Ich checke das auf zwei Wegen, einmal über die Bose Music App unter Einstellungen und Technische Daten und zum anderen über meinen DHCP Server. Welche Leases er vergeben hat und welche MAC Adressen Anfragen stellen.

 

Hier ein Ausschnitt.

IMG_20201123_191035.jpg

Was auffällt wenn man die MAC mit der WLAN MAC vergleicht ist der Teil 4C:87:5D der WLAN MAC der Bose Corp. zuzuordnen während die Ethernet MAC beginnend mit B6:8E:1F keinem Vendor zugeordnet werden kann.

IMG_20201123_191104.jpg

 

Sobald sich die MAC ändert werde ich ein Bild posten.

 

Gruß Stefan

skeff839
Teilnehmer/in
  • 0
  • 4
  • 0
Registered since

Nov 19, 2020

Re: Bose Soundbar 700 - Ständig wechselnde MAC-Adresse, kein DHCP möglich

Hallo @Ben_E und @Alex_S,

Hier das versprochene Foto mit der neuen MAC was sagt ihr dazu? Sie tauscht anscheinend wöchentlich.

 

IMG_20201201_234845.jpg

Wie kann das sein? Es ist eine Katastrophe in Richtung Security.

 

Gruß Skeff

Alex_S
Moderator

Re: Bose Soundbar 700 - Ständig wechselnde MAC-Adresse, kein DHCP möglich

Hallo @skeff839,

 

 

vielen Dank für deine Rückmeldung!

 

Am besten kontaktierst du einmal unseren Kundensupport direkt.

 

Dein Gerät scheint einen Defekt zu haben.

 

Hier der Kontakt:

 

https://www.bose.de/de_de/contact_us.html

 

 

Liebe Grüße