Highlighted
Teilnehmer/in
  • 0
  • 8
  • 0
Registered since

Apr 13, 2019

Aktiver Subwoofer an Bose Soundtouch 700 anschließen

Kann ich einen Aktiven Subwoofer an die Soundtouch 700 anschließen mein noch vorhandender Subwoofer hat einen Cinch anschluß aber es gibt ja auch adapter auf klinkenstecker und die Soundtouch 700 hat ja einen Bass anschluß für Klinke

1 AKZEPTIERTE LÖSUNG

Akzeptierte Lösungen
Highlighted
Moderator

Re: Aktiver Subwoofer an Bose Soundtouch 700 anschließen

Antwort vom Themenersteller akzeptiert gewählt von fantastikfrank

Hallo @fantastikfrank,

 

danke für Deinen Post in der Community.

 

Eine Frage vorweg - meintest Du die Soundbar 700? Die "SoundTouch 700" existiert nämlich nicht 🙂

 

Wir schlagen nicht vor, dass man das Bassmodul eines Dritten an die Soundbar 700 bzw. 500 anschließt, z.T. da das die Tonqualität beeinträchtigen könnte, z.T. aber auch, da wir die Soundbar nicht für die Verwendung mit den Bassmodulen Dritter konzipiert haben.

 

In diesem Sinne könnten Schäden auftreten, die von der Herstellergarantie nicht abgedeckt wären, wenn man ein anderes Bassmodul als die Bass Module 500 oder 700 anschließen würde.

 

Ein letzter Hinweis, nur um Verwirrung zu vermeiden: die Bass Module 700 und die Acoustimass 300 sind dasselbe Bassmodul.

 

Bei weiteren Fragen sind wir gerne da!

 

Danke und Grüße

-    Ben - Bose Support

Mehr fühlen, mehr erleben.
Neu in der Community? In unseren Community-Richtlinien findest Du hilfreiche Tipps für den Einstieg. Nicht vergessen: wir haben unsere Community-Ränge und -Belohnungen erneuert und verbessert. Schau sie Dir mal an!

Lösung in ursprünglichem Beitrag anzeigen

7 ANTWORTEN 7
Highlighted
Moderator

Re: Aktiver Subwoofer an Bose Soundtouch 700 anschließen

Antwort vom Themenersteller akzeptiert gewählt von fantastikfrank

Hallo @fantastikfrank,

 

danke für Deinen Post in der Community.

 

Eine Frage vorweg - meintest Du die Soundbar 700? Die "SoundTouch 700" existiert nämlich nicht 🙂

 

Wir schlagen nicht vor, dass man das Bassmodul eines Dritten an die Soundbar 700 bzw. 500 anschließt, z.T. da das die Tonqualität beeinträchtigen könnte, z.T. aber auch, da wir die Soundbar nicht für die Verwendung mit den Bassmodulen Dritter konzipiert haben.

 

In diesem Sinne könnten Schäden auftreten, die von der Herstellergarantie nicht abgedeckt wären, wenn man ein anderes Bassmodul als die Bass Module 500 oder 700 anschließen würde.

 

Ein letzter Hinweis, nur um Verwirrung zu vermeiden: die Bass Module 700 und die Acoustimass 300 sind dasselbe Bassmodul.

 

Bei weiteren Fragen sind wir gerne da!

 

Danke und Grüße

-    Ben - Bose Support

Mehr fühlen, mehr erleben.
Neu in der Community? In unseren Community-Richtlinien findest Du hilfreiche Tipps für den Einstieg. Nicht vergessen: wir haben unsere Community-Ränge und -Belohnungen erneuert und verbessert. Schau sie Dir mal an!

Lösung in ursprünglichem Beitrag anzeigen

Highlighted
Teilnehmer/in
  • 0
  • 5
  • 0
Registered since

May 16, 2019

Re: Aktiver Subwoofer an Bose Soundtouch 700 anschließen

Hallo,

mich würde - unabhängig von der gegebenen Antwort interessieren, ob der Anschluss eines anderen aktiven Subs denn überhaupt möglich ist bzw. wie das funktioniert? Wird zur Erkennung nicht das WLAN-Modul bzw. der Receiver benötigt? Mit anderen Worten: Ein anderer Sub kann gar nicht angeschlossen werden, oder?

Danke und beste Grüße,

Oliver

 

Highlighted
Leiter/in
  • 104
  • 458
  • 22
Registered since

Jun 7, 2017

Re: Aktiver Subwoofer an Bose Soundtouch 700 anschließen

Doch, theoretisch per 3,5mm Stereo Klinke-Anschluss

Highlighted
Teilnehmer/in
  • 0
  • 2
  • 0
Registered since

Nov 1, 2019

Re: Aktiver Subwoofer an Bose Soundtouch 700 anschließen

ist das mit dem anschluss an den Klinkeanschluss bestätigt, hat das hemand erfolgreich umgesetzt?

 

Gruß

Highlighted
Teilnehmer/in
  • 0
  • 1
  • 0
Registered since

Feb 12, 2020

Re: Aktiver Subwoofer an Bose Soundtouch 700 anschließen

Hallo!

Hab deinen Beitrag gelesen und wollte nur nachfragen ob du schon etwas weisst ,ob man einen Subwoofer vom Drittanbieter bei der Soundbar 500/700 verwenden kann oder bzw. möglich ist.

Danke einstweilen

Lg.Dave

Highlighted
Teilnehmer/in
  • 0
  • 1
  • 0
Registered since

Mar 22, 2020

Re: Aktiver Subwoofer an Bose Soundtouch 700 anschließen

Hallo zusammen,

 

bin neu hier und wollte auch mal nachfragen was es mit dem Klinkeanschkuss (Bass) auf der Rückseite der Soundbar 700 auf sich hat.

Habe zwar in naher Zukunft vor mir den Bass 700 oder 500 zu kaufen, möchte aber gerne bis dahin meinen HECO activ Subwoofer (aus einem 5.1 System) verwenden.

Ist das möglich, wenn nicht für was ist dann der Bass Anschluss an der Rückseite wenn die Bose Modelle beide Wireless sind ? 

 

Grüße Benny

Highlighted
Moderator

Re: Aktiver Subwoofer an Bose Soundtouch 700 anschließen

Hallo @BennyS.,

 

vielen Dank für Deinen ersten Communitypost! Herzlich willkommen.

 

Der Anschluss "Bass" ist nur für den Fall gedacht, dass man sein Bassmodul nicht drahtlos verbinden kann (z.B. anhand von Signalinterferenz). Wir empfehlen dem Kunden nicht, Bassmodule per Kabel anzuschließen, die nicht von Bose sind, da wir diese mit der Soundbar 700 nicht getestet haben.

 

Beste Grüße

Mehr fühlen, mehr erleben.
Neu in der Community? In unseren Community-Richtlinien findest Du hilfreiche Tipps für den Einstieg. Nicht vergessen: wir haben unsere Community-Ränge und -Belohnungen erneuert und verbessert. Schau sie Dir mal an!