Highlighted
Mitwirkende/r
  • 1
  • 4
  • 1
Registered since

Sep 16, 2020

Bose Soundbar 700 umstellen auf feste (Statische) IP Adresse

Hallo,

In meinem Heimnetzwerk gibt es nur Feste IP Adressen.

Bei der Einrichtung der Bose Soundbar 700 habe ich festgestellt das nur dynamische IP Adressen Akzeptiert werden. Wie stelle ich die IP Adresse von dynamisch auf Statisch um, bin am Verzweifeln.

 

LG, Mac62

1 AKZEPTIERTE LÖSUNG

Akzeptierte Lösungen
Highlighted
Mitwirkende/r
  • 1
  • 4
  • 1
Registered since

Sep 16, 2020

Betreff: Bose Soundbar 700 umstellen auf feste (Statische) IP Adresse

Antwort vom Themenersteller akzeptiert gewählt von Mac62

Hallo Pain85,

Danke für die Ausführliche Beschreibung. Ich werde das Testen, mal sehen ob das so bleibt.

 

LG, Mac62

Lösung in ursprünglichem Beitrag anzeigen

8 ANTWORTEN 8
Highlighted
Ratgeber/in
  • 71
  • 205
  • 5
Registered since

Sep 23, 2017

Betreff: Bose Soundbar 700 umstellen auf feste (Statische) IP Adresse

Diese Einstellung solltest du direkt an deinem Router vornehmen. 

Highlighted
Mitwirkende/r
  • 1
  • 4
  • 1
Registered since

Sep 16, 2020

Betreff: Bose Soundbar 700 umstellen auf feste (Statische) IP Adresse

Vieleicht habe ich mich nicht richtig ausgedrückt.

Wie stelle ich die Bose Soundbar 700 auf feste (statische) IP Adresse ein.

 

Highlighted
Experte/-in
  • 320
  • 895
  • 32
Registered since

Sep 13, 2017

Betreff: Bose Soundbar 700 umstellen auf feste (Statische) IP Adresse

An der Soundbar selbst ist das nicht möglich. Du musst hier ins Routermenue und anhand der Mac-Adresse die IP zuweisen.

Highlighted
Ratgeber/in
  • 71
  • 205
  • 5
Registered since

Sep 23, 2017

Betreff: Bose Soundbar 700 umstellen auf feste (Statische) IP Adresse

Hallo @Mac62, du hast dich richtig ausgedrückt. Wie @Franky51 und ich bereits schrieben, musst du dies im Router einstellen. Dann vergibt der Router deiner Soundbar immer die selbe IP Adresse. Hast du eine Fritzbox? Dann könnte ich dir mitteilen, wo du die Option findest.

Highlighted
Mitwirkende/r
  • 1
  • 4
  • 1
Registered since

Sep 16, 2020

Betreff: Bose Soundbar 700 umstellen auf feste (Statische) IP Adresse

Hallo Pain85,

Ich habe die Fritzbox 7590, wo und wie stelle ich das ein. Behält die Fritzbox auch nach einem neustart die Einstellungen oder muss das immer neu Eingestellt werden.

 

LG, Mac

Highlighted
Ratgeber/in
  • 71
  • 205
  • 5
Registered since

Sep 23, 2017

Betreff: Bose Soundbar 700 umstellen auf feste (Statische) IP Adresse

Geh unter der Fritzbox Oberfläche auf "Heimnetz" - "Netzwerk". Unter dem Reiter "Netzwerkverbindungen" suchst du deine Soundbar und klickst auf "bearbeiten" (der Stift). Du machst den Haken bei "diesem Netzwerkgerät immer die gleiche IPv4-Adresse zuweisen." rein. Danach änderst du die IP-Adresse. Das war's!

Highlighted
Ratgeber/in
  • 71
  • 205
  • 5
Registered since

Sep 23, 2017

Betreff: Bose Soundbar 700 umstellen auf feste (Statische) IP Adresse

Die Einstellungen bleiben erhalten. Auch nach einem Neustart.

Highlighted
Mitwirkende/r
  • 1
  • 4
  • 1
Registered since

Sep 16, 2020

Betreff: Bose Soundbar 700 umstellen auf feste (Statische) IP Adresse

Antwort vom Themenersteller akzeptiert gewählt von Mac62

Hallo Pain85,

Danke für die Ausführliche Beschreibung. Ich werde das Testen, mal sehen ob das so bleibt.

 

LG, Mac62

Lösung in ursprünglichem Beitrag anzeigen