Hinweis

das Bose Community-Forum wurde zu einer Zeit eingeführt, in der wir unseren Kunden noch keinen durchgehenden Online-Support anbieten konnten. In den letzten Jahren haben wir jedoch zahlreiche neue Servicekanäle geschaffen, die ein interaktiveres und komplett digitales Erlebnis ermöglichen. Außerdem wurden die Funktionen des „Mein Bose“-Kontos erweitert, sodass den Kunden von Bose mehr Self-Service-Möglichkeiten zur Verfügung stehen. Aus all diesen Gründen hat Bose sich dazu entschieden, das Community-Forum für unsere Unterhaltungselektronikprodukte am 30. September 2021 zu schließen. Die Bose Pro Community wird jedoch weiterhin wie gewohnt in Betrieb sein.


Wenn Sie Unterstützung benötigen, besuchen Sie bitte unsere Support-Website, die Teil unseres vielseitigen digitalen Serviceangebots ist. Oder melden Sie sich einfach mit Ihren Community-Zugangsdaten bei Ihrem Mein Bose-Konto an, um zu Ihren Bestellungen und Support-Optionen zu gelangen.


Wir möchten uns bei allen bedanken, die ihr Wissen in die Community eingebracht und von diesem regen Austausch profitiert haben. Wir freuen uns darauf, Ihnen online weiterhin mit Rat und Tat zur Seite zu stehen.


Mit freundlichen Grüßen
Ihr Bose Kundenservice
abbrechen
Suchergebnisse werden angezeigt für 
Stattdessen suchen nach 
Meintest du: 
Hannes Koller
Mitwirkende/r
  • 0
  • 3
  • 0
Registered since

Jul 20, 2021

Soundbar 700 schaltet selbstständig Music ein

Hallo liebe Community,

Tja, ein großer Schock war als sich meine Soundbar 700 verbunden mit Bassbox 700 und Bose Homespeaker 500 und 300, selbstständig auf vollster Lautstärke mit Music nachmittags am 19.07.2021 eingeschaltet hat und meine komplette Nachbarschaft erschrekt hat, bis meine Nachbarn die unter mir wohnen, ich war nicht zuhause, den Stecker gezogen haben. Wie konnte das passieren, und vor allem, passiert das Wieder?? vielleicht diesmal Nachts??

Gibt es da eine Erklärung? vielleicht mit den ständigen Uptates das in der Bose-App gemacht wird?

 

1 AKZEPTIERTE LÖSUNG

Akzeptierte Lösungen
Alex_S
Moderator

Re: Soundbar 700 schaltet selbstständig Music ein

Antwort vom Themenersteller akzeptiert gewählt von Hannes Koller

Hallo @Hannes Koller,

 

 

da du zuerst Tonprobleme hattest, kann es gut möglich sein, dass du Spotify versehentlich über die Lautsprecher abgespielt hast.

 

Du kannst meistens den Status abfragen. In Spotify selbst gibt es den Button der dich zu den Geräten bringt, die du verknüpfen kannst, oder aus dem die Musik kommt.

 

Außer diesen "Status" zu überprüfen, gibt es nicht wirklich eine Möglichkeit dies zu unterbinden.

 

 

Liebe Grüße

Lösung in ursprünglichem Beitrag anzeigen

7 ANTWORTEN 7
Alex_S
Moderator

Re: Soundbar 700 schaltet selbstständig Music ein

Hallo @Hannes Koller,

 

 

vielen Dank für deinen ersten Beitrag in der Bose Community!

 

Normal ist dieses Verhalten nicht.

 

Sind noch andere Leute mit deiner Soundbar gekoppelt?

 

 

Liebe Grüße

Hannes Koller
Mitwirkende/r
  • 0
  • 3
  • 0
Registered since

Jul 20, 2021

Re: Soundbar 700 schaltet selbstständig Music ein

Ja, meine Freundin, sie war jedoch zu diesem Zeitpunkt 60km entfernt

Franky51
Experte/-in
  • 407
  • 1164
  • 55
Registered since

Sep 13, 2017

Re: Soundbar 700 schaltet selbstständig Music ein


@Hannes Koller  schrieb:

Ja, meine Freundin, sie war jedoch zu diesem Zeitpunkt 60km entfernt


Und du kannst ausschliessen, dass sie nicht aus Versehen die Bose Music App aktiviert hat ?

Dafür musst nicht im heimischen Netzwerk sein.

Ben_E
Moderator

Re: Soundbar 700 schaltet selbstständig Music ein

Hallo zusammen,

 

@Franky51 - vielen Dank für Deine Hilfe!

 

@Hannes Koller - hallo Hannes, es tut mir leid zu hören, dass das passiert ist! Es kann sein, dass Spotify die Quelle war, die versehentlich aktiviert wurde.

 

Wenn man die Bose Systeme in der Spotify Connect App sehen kann (hierfür muss man - wie Franky51 mit Recht geschrieben hat - nicht zu Hause sein), dann kann man den Lautsprecher noch aus der Ferne steuern bzw. aktivieren. Dies ist allerdings ein Spotify-Faktor, auf den Bose keinen Einfluss hat.

 

Deine Freundin - nur falls es sie war, die Spotify versehentlich aktiviert hat - könnte sich also von Spotify abmelden. Oder Du könntest Deine Bose Geräte vom Strom trennen, wenn Du nicht zu Hause bist.

 

Ich freue mich auf Deine Rückmeldung!

 

Beste Grüße

Mehr fühlen, mehr erleben.
Neu in der Community? In unseren Community-Richtlinien findest Du hilfreiche Tipps für den Einstieg. Nicht vergessen: wir haben unsere Community-Ränge und -Belohnungen erneuert und verbessert. Schau sie Dir mal an!
Hannes Koller
Mitwirkende/r
  • 0
  • 3
  • 0
Registered since

Jul 20, 2021

Re: Soundbar 700 schaltet selbstständig Music ein

Hallo Ben,

Nun, das scheint ja alles ziemlich verzwickt zu sein. Meine Freundin hat zuhause ihre eigene Soundbar 700. Ich weiß nicht was sie zu diesem Zeitpunkt gemacht hat. Aber ich habe zu diesem Zeitpunkt in meiner Firma Spotify eingeschalten. Es ging komischer weiße nicht, der Titel lief, jedoch kam kein Ton vom Mac. Ich startete den Mac neu, dann funktionierte es in meiner Praxis wieder. Ob das zeitgleich mit dem aktivieren zuhause war, weiß ich nicht. Die Frage ist wie kann ich das verhindern, meine Geräte vom Netz nehmen ist ehrlich gesagt die letzte Option. lg. 

Alex_S
Moderator

Re: Soundbar 700 schaltet selbstständig Music ein

Antwort vom Themenersteller akzeptiert gewählt von Hannes Koller

Hallo @Hannes Koller,

 

 

da du zuerst Tonprobleme hattest, kann es gut möglich sein, dass du Spotify versehentlich über die Lautsprecher abgespielt hast.

 

Du kannst meistens den Status abfragen. In Spotify selbst gibt es den Button der dich zu den Geräten bringt, die du verknüpfen kannst, oder aus dem die Musik kommt.

 

Außer diesen "Status" zu überprüfen, gibt es nicht wirklich eine Möglichkeit dies zu unterbinden.

 

 

Liebe Grüße

Lösung in ursprünglichem Beitrag anzeigen

Pain85
Vordenker/in
  • 122
  • 381
  • 14
Registered since

Sep 23, 2017

Re: Soundbar 700 schaltet selbstständig Music ein

In der Spotify App unter "Einstellungen" im Reiter "Geräte" gibt es einen Punkt "nur lokale Geräte anzeigen". Eventuell werden dann nur im selben WLAN die Lautsprecher angezeigt. Bin mir da aber nicht sicher. Ich probiere das morgen mal aus.