Hinweis

das Bose Community-Forum wurde zu einer Zeit eingeführt, in der wir unseren Kunden noch keinen durchgehenden Online-Support anbieten konnten. In den letzten Jahren haben wir jedoch zahlreiche neue Servicekanäle geschaffen, die ein interaktiveres und komplett digitales Erlebnis ermöglichen. Außerdem wurden die Funktionen des „Mein Bose“-Kontos erweitert, sodass den Kunden von Bose mehr Self-Service-Möglichkeiten zur Verfügung stehen. Aus all diesen Gründen hat Bose sich dazu entschieden, das Community-Forum für unsere Unterhaltungselektronikprodukte am 30. September 2021 zu schließen. Die Bose Pro Community wird jedoch weiterhin wie gewohnt in Betrieb sein.


Wenn Sie Unterstützung benötigen, besuchen Sie bitte unsere Support-Website, die Teil unseres vielseitigen digitalen Serviceangebots ist. Oder melden Sie sich einfach mit Ihren Community-Zugangsdaten bei Ihrem Mein Bose-Konto an, um zu Ihren Bestellungen und Support-Optionen zu gelangen.


Wir möchten uns bei allen bedanken, die ihr Wissen in die Community eingebracht und von diesem regen Austausch profitiert haben. Wir freuen uns darauf, Ihnen online weiterhin mit Rat und Tat zur Seite zu stehen.


Mit freundlichen Grüßen
Ihr Bose Kundenservice
abbrechen
Suchergebnisse werden angezeigt für 
Stattdessen suchen nach 
Meintest du: 
Powerpolen
Teilnehmer/in
  • 0
  • 3
  • 0
Registered since

Dec 13, 2020

Bassmodul 700 verbindet sich nicht mehr

Hallo

Irgendwie ist beim Woofer der Wurm drin. 
Besitze eine Soundbar 700 mit Subwoofer 700 und Rear Lautsprechern. 

Der Subwoofer ist nicht mehr über die Bose Musik App in das System zu integrieren. 
Er leuchtet erst weiss, dann gelb und am Schluss rot, und das immer wieder. Bei ausgeschalteter Anlage leuchtet er gelb.

System habe ich schon auf Auslieferungszustand resetet, ebenso die Stromzufuhr unterbrochen. Leider alles ohne Erfolg
Die Rear Lautsprecher und die Soundbar lassen sich wieder verbinden und geben laute Signale von sich. Erwähnenswert vielleicht noch das Adaptik nicht funktioniert.

Bitte um Hilfe hier 

Gruss

1 AKZEPTIERTE LÖSUNG

Akzeptierte Lösungen
Ben_E
Moderator

Re: Bassmodul 700 verbindet sich nicht mehr

Antwort vom Themenersteller akzeptiert gewählt von Powerpolen

Hallo @Powerpolen,

 

vielen Dank für Deinen ersten Post in der Bose Community!

 

Es tut mir leid, von diesen Problemen mit dem Bassmodul und ADAPTiQ zu hören! Du hast geschrieben, dass Du Dein System auf den Auslieferungszustand zurückgesetzt hast. Hiermit meinst Du wohl folgenden Werksreset, oder?

 

https://www.bose.de/de_de/support/article/restoring-factory-defaults-soundbar700.html

 

Auch möchte ich wissen, für wie lange Du den Strom unterbrochen hast. Ich schlage mindestens 5 Minuten vor. Gleichzeitig sollte man die Stromzufuhr zum Router unterbrechen, auch für wenigstens 5 Minuten. So können sich die Geräte völlig zurücksetzen (ohne auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt zu werden).

 

Ich freue mich auf Deine Rückmeldung!

 

Beste Grüße

Mehr fühlen, mehr erleben.
Neu in der Community? In unseren Community-Richtlinien findest Du hilfreiche Tipps für den Einstieg. Nicht vergessen: wir haben unsere Community-Ränge und -Belohnungen erneuert und verbessert. Schau sie Dir mal an!

Lösung in ursprünglichem Beitrag anzeigen

4 ANTWORTEN 4
Ben_E
Moderator

Re: Bassmodul 700 verbindet sich nicht mehr

Antwort vom Themenersteller akzeptiert gewählt von Powerpolen

Hallo @Powerpolen,

 

vielen Dank für Deinen ersten Post in der Bose Community!

 

Es tut mir leid, von diesen Problemen mit dem Bassmodul und ADAPTiQ zu hören! Du hast geschrieben, dass Du Dein System auf den Auslieferungszustand zurückgesetzt hast. Hiermit meinst Du wohl folgenden Werksreset, oder?

 

https://www.bose.de/de_de/support/article/restoring-factory-defaults-soundbar700.html

 

Auch möchte ich wissen, für wie lange Du den Strom unterbrochen hast. Ich schlage mindestens 5 Minuten vor. Gleichzeitig sollte man die Stromzufuhr zum Router unterbrechen, auch für wenigstens 5 Minuten. So können sich die Geräte völlig zurücksetzen (ohne auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt zu werden).

 

Ich freue mich auf Deine Rückmeldung!

 

Beste Grüße

Mehr fühlen, mehr erleben.
Neu in der Community? In unseren Community-Richtlinien findest Du hilfreiche Tipps für den Einstieg. Nicht vergessen: wir haben unsere Community-Ränge und -Belohnungen erneuert und verbessert. Schau sie Dir mal an!

Lösung in ursprünglichem Beitrag anzeigen

Powerpolen
Teilnehmer/in
  • 0
  • 3
  • 0
Registered since

Dec 13, 2020

Re: Bassmodul 700 verbindet sich nicht mehr

Wenn Du auf ein Thema antwortest, bitte sicherstellen, dass Deine Antwort relevant ist und die Diskussion produktiv bleibt. Bitte die Meinungen anderer Community-Mitglieder respektieren. Wenn das in einem Thread gemeldete Problem auch bei Dir auftritt, ist es für andere umso einfacher, Dir weiterzuhelfen, je mehr Details Du angeben kannst.

Powerpolen
Teilnehmer/in
  • 0
  • 3
  • 0
Registered since

Dec 13, 2020

Re: Bassmodul 700 verbindet sich nicht mehr

Hallo Ben_E

Leider keine Lösung. 

Alles so wie du geschrieben hast getätigt. Ca. 10 min alles Stromlos. 

Erst Router, App aufgerufen, Soundbar Strom,verbinden, Zusatslautsprecher hinzufügen, Rear Speaker und Bassmodul ans Netz, 10 Sek "Alles klar".

Alles verbindet sich in der Musik App unter Zusatlautsprecher aber der Woofer ohne Mucks und verfällt in sein farbliches Blinken.

Bitte um weitereLösungsansätze .

Gruss

Alex_S
Moderator

Re: Bassmodul 700 verbindet sich nicht mehr

Hallo @Powerpolen,

 

 

vielen Dank für die Rückmeldung!

 

Ich würde dir in dem Fall empfehlen unseren Kundensupport zu kontaktieren.

 

Hier einmal die Kontaktseite:

 

https://www.bose.de/de_de/contact_us.html

 

 

Liebe Grüße