abbrechen
Suchergebnisse werden angezeigt für 
Stattdessen suchen nach 
Meintest du: 
Hinweis

das Bose Community-Forum wurde zu einer Zeit eingeführt, in der wir unseren Kunden noch keinen durchgehenden Online-Support anbieten konnten. In den letzten Jahren haben wir jedoch zahlreiche neue Servicekanäle geschaffen, die ein interaktiveres und komplett digitales Erlebnis ermöglichen. Außerdem wurden die Funktionen des „Mein Bose“-Kontos erweitert, sodass den Kunden von Bose mehr Self-Service-Möglichkeiten zur Verfügung stehen. Aus all diesen Gründen hat Bose sich dazu entschieden, das Community-Forum für unsere Unterhaltungselektronikprodukte am 30. September 2021 zu schließen. Die Bose Pro Community wird jedoch weiterhin wie gewohnt in Betrieb sein.


Wenn Sie Unterstützung benötigen, besuchen Sie bitte unsere Support-Website, die Teil unseres vielseitigen digitalen Serviceangebots ist. Oder melden Sie sich einfach mit Ihren Community-Zugangsdaten bei Ihrem Mein Bose-Konto an, um zu Ihren Bestellungen und Support-Optionen zu gelangen.


Wir möchten uns bei allen bedanken, die ihr Wissen in die Community eingebracht und von diesem regen Austausch profitiert haben. Wir freuen uns darauf, Ihnen online weiterhin mit Rat und Tat zur Seite zu stehen.


Mit freundlichen Grüßen
Ihr Bose Kundenservice
abbrechen
Suchergebnisse werden angezeigt für 
Stattdessen suchen nach 
Meintest du: 
MaG3
Teilnehmer/in
  • 0
  • 2
  • 0
Registered since

Oct 8, 2017

Ethernetverbindung

Liebes Bose-Team,

 

ich habe meine Soundtouch 30 über wlan angeschlossen. Nun möchte ich diese über Ethernet mit meinem Netzwerk verbinden. Also habe ich die Box direkt über ein Kabel an den Router angeschlossen. Da von der Soundtouchapp keine Lautsprecher gefunden wurden habe ich folgende Lösungsvorschläge versucht:

* Ethernetkabel getauscht,

* Router über Reset zurückgesetzt.

Trotzdem findet die Soundtouch-App keine Lautsprecher.

Was kann ich noch versuchen?

1 AKZEPTIERTE LÖSUNG

Akzeptierte Lösungen
Koronth
Verfechter/in
  • 26
  • 65
  • 2
Registered since

Aug 3, 2016

Betreff: Ethernetverbindung

Antwort vom Themenersteller akzeptiert gewählt von MaG3

Leider ist es zu lange her, daß ich meine ST 20 eigerichtet habe, so daß ich Dir nur Vorschläge (aus meiner ungenauen Erinnerung) geben kann.

 

Falls Du den Lautsprecher nicht zurücksetzen willst (1 und Lautstärke runter für 10 Sekunden drücken) und von vorne konfigurieren möchtest, wäre es vielleicht eine Idee, Dein WLAN im Router mal kurz abzustellen.

 

Wenn dann bei eingesteckten Ethernetkabel hinten im ST 30 auch auch schön die LEDs an der LAN-Buchse leuchten, und Dein Router dem Soundtouch eine IP vergeben hat (kannst Du das im Router sehen?), könntest Du den Lautsprecher in der Soundtouch APP via:

 

   Menü => Einstellungen => Lautsprecher hinzufügen oder neu verbinden

 

wahrscheinlich neu verbinden.?

Lösung in ursprünglichem Beitrag anzeigen

3 ANTWORTEN 3
Koronth
Verfechter/in
  • 26
  • 65
  • 2
Registered since

Aug 3, 2016

Betreff: Ethernetverbindung

Antwort vom Themenersteller akzeptiert gewählt von MaG3

Leider ist es zu lange her, daß ich meine ST 20 eigerichtet habe, so daß ich Dir nur Vorschläge (aus meiner ungenauen Erinnerung) geben kann.

 

Falls Du den Lautsprecher nicht zurücksetzen willst (1 und Lautstärke runter für 10 Sekunden drücken) und von vorne konfigurieren möchtest, wäre es vielleicht eine Idee, Dein WLAN im Router mal kurz abzustellen.

 

Wenn dann bei eingesteckten Ethernetkabel hinten im ST 30 auch auch schön die LEDs an der LAN-Buchse leuchten, und Dein Router dem Soundtouch eine IP vergeben hat (kannst Du das im Router sehen?), könntest Du den Lautsprecher in der Soundtouch APP via:

 

   Menü => Einstellungen => Lautsprecher hinzufügen oder neu verbinden

 

wahrscheinlich neu verbinden.?

Lösung in ursprünglichem Beitrag anzeigen

Chris_E
Moderator - Retired
  • 0
  • 661
  • 37
Registered since

Sep 6, 2017

Re: Ethernetverbindung

Hey BoseSoundtouch,


vielen Dank für deinen ersten Post.

Falls es mit Koronth´s Vorschlag nicht funktioniert kannst du versuchen deine Soundtouch30 zu den Werkseinstellungen zurückzusetzen und noch einmal komplett neu einzurichten und direkt per Ethernet Kabel zu verbinden.
Möchtest du eine Anleitung haben wie du die Werkseinstellungen zurücksetzen kannst?

LG

Chris
 

MaG3
Teilnehmer/in
  • 0
  • 2
  • 0
Registered since

Oct 8, 2017

Re: Ethernetverbindung

Hi Chris_E, hi Koronth,

vielen Dank für eure Tipps. Mit Zurücksetzen und neu einrichten der Soundtouch per Ethernet hat es funktioniert.