abbrechen
Suchergebnisse werden angezeigt für 
Stattdessen suchen nach 
Meintest du: 
Hinweis

das Bose Community-Forum wurde zu einer Zeit eingeführt, in der wir unseren Kunden noch keinen durchgehenden Online-Support anbieten konnten. In den letzten Jahren haben wir jedoch zahlreiche neue Servicekanäle geschaffen, die ein interaktiveres und komplett digitales Erlebnis ermöglichen. Außerdem wurden die Funktionen des „Mein Bose“-Kontos erweitert, sodass den Kunden von Bose mehr Self-Service-Möglichkeiten zur Verfügung stehen. Aus all diesen Gründen hat Bose sich dazu entschieden, das Community-Forum für unsere Unterhaltungselektronikprodukte am 30. September 2021 zu schließen. Die Bose Pro Community wird jedoch weiterhin wie gewohnt in Betrieb sein.


Wenn Sie Unterstützung benötigen, besuchen Sie bitte unsere Support-Website, die Teil unseres vielseitigen digitalen Serviceangebots ist. Oder melden Sie sich einfach mit Ihren Community-Zugangsdaten bei Ihrem Mein Bose-Konto an, um zu Ihren Bestellungen und Support-Optionen zu gelangen.


Wir möchten uns bei allen bedanken, die ihr Wissen in die Community eingebracht und von diesem regen Austausch profitiert haben. Wir freuen uns darauf, Ihnen online weiterhin mit Rat und Tat zur Seite zu stehen.


Mit freundlichen Grüßen
Ihr Bose Kundenservice
abbrechen
Suchergebnisse werden angezeigt für 
Stattdessen suchen nach 
Meintest du: 
SoundLinkUser
Teilnehmer/in
  • 0
  • 2
  • 0
Registered since

Jun 2, 2018

Soundtouch 10 Stereopaar Fernbedienung

Hallo,

ich habe zwei Soundtouch 10 zu einem Stereopaar verbunden. Danach funktioniert die Fernbedienung nur noch bei dem als linken Lautsprecher definierten Soundtouch 10. Über den als rechten Lautsprecher definierten Soundtouch 10 kann das Paar nicht mehr per Fernbedienung gesteuert werden. Komischerweise funktionieren die Tasten auf dem als rechten definierten Lautsprecher wie gewollt, deshalb gehe ich von einem Softwarefehler aus.

 

Viele Grüße

Mike

 

5 ANTWORTEN 5
Andi Look
Ratgeber/in
  • 74
  • 287
  • 11
Registered since

Nov 13, 2017

Betreff: Soundtouch 10 Stereopaar Fernbedienung

Ich denke das ist kein Softwarefehler sondern so bei der Paarbildung gewollt!

Die linke SoundTouch 10 ist in diesem Stereopaar der Master, also die Box über die die Audiodaten auf das Stereopaar gelangen, daher funktioniert hier die eingelernte Fernbedienung, die rechte Box ist die untergeordnete Slave also nicht weisungsbefugt innerhalb des Paares.

Die Preset-Tasten und Laut / Leise bleiben als Funktionttasten aber weiterhin bei beiden funktional, Macht auch Sinn so brauche ich nicht den gesamten Raum zu durchqueren um leiser oder lauter zu stellen oder den Radiosender umzustellen.

SoundLinkUser
Teilnehmer/in
  • 0
  • 2
  • 0
Registered since

Jun 2, 2018

Betreff: Soundtouch 10 Stereopaar Fernbedienung

Hallo Andi,

 

vielen Dank für Deinen Beitrag. Wenn das System so unflexible ist, wäre das sehr schade.

 

Viele Grüße

Mike

 

Ben_E
Moderator

Re: Betreff: Soundtouch 10 Stereopaar Fernbedienung

Hallo zusammen,

 

Andi Look - danke für Deine Hilfe.

 

Mike - danke für Deinen Post. Es stimmt, dass nur einer der als Stereopaar gekoppelten Lautsprecher die Befehle der Fernbedienung erhält. Das ist kein Softwarefehler, sondern die Lautsprecher wurden so konzipiert.

 

Bei weiteren Fragen zu Deinen SoundTouch 10 Lautsprechern sind wir gerne da!

 

Viele Grüße
-    Ben - Bose Support

Mehr fühlen, mehr erleben.
Neu in der Community? In unseren Community-Richtlinien findest Du hilfreiche Tipps für den Einstieg. Nicht vergessen: wir haben unsere Community-Ränge und -Belohnungen erneuert und verbessert. Schau sie Dir mal an!
HIV77
Enthusiast/in
  • 3
  • 35
  • 2
Registered since

Jan 6, 2018

Re: Betreff: Soundtouch 10 Stereopaar Fernbedienung

Hallo,

 

danke für diesen Thread. Ich hatte gerade dasselbe Thema, da ich meine beiden "getauscht" habe, da einer NIE eine IP bekommt vom WLAN, bis ich ihn gänzlich vom Strom nehme. In der Software kann man das umstellen und nun schaue ich mal ob es nun besser geht mit der IP beim anderen ST10. Aber das Einstellen in dr Software ist top!

 

 

 

Lg

Andi Look
Ratgeber/in
  • 74
  • 287
  • 11
Registered since

Nov 13, 2017

Re: Betreff: Soundtouch 10 Stereopaar Fernbedienung

@HIV77
klassicher Netzwerkfehler in deinem Netzwerk Zuhause.
Nochmal, ihr könnt nicht einfach einen Box nehmen und die einfach in euer Netzwerk Zuhause einfügen ohne gewisse Dinge für IP-Netzwerke und Traffic innerhalb des Netzwerkprotokolls des Routers zu beachten, dass funktioniert einfach nicht in der IT-Welt.
Leider wird beim Verkauf von diesen IP basierdenden Multiromm-Systemen das dem Kunden nicht mitgeteilt, dass er gewisse Spielregeln innerhalb seinen Netzwerkes Zuhause auch beachten muss.
Glaubt ihr den die Verkäufer haben davon Ahnung, dafür haben die Märkte und auch Bose Stores ihre Netzwerkspezialisten die alles in diesen Häusern sauber einrichten. Ihr als Kunde merkt davon überhaupt nicht das dazu eine gewisse saubere Vorarbeit innerhalb des Netzwerkes notwendig ist, bevor auch nur ein Ton aus den neuen Boxen kommt.

Ich erkläre dir heute Nachmittag, wie du deine Boxen so sauber in deinem Netzwerk einbindest, so das du keine Probleme mehr beim Traffic innerhab deines Netzwwerkes mehr bekommst.