abbrechen
Suchergebnisse werden angezeigt für 
Stattdessen suchen nach 
Meintest du: 
Hinweis

das Bose Community-Forum wurde zu einer Zeit eingeführt, in der wir unseren Kunden noch keinen durchgehenden Online-Support anbieten konnten. In den letzten Jahren haben wir jedoch zahlreiche neue Servicekanäle geschaffen, die ein interaktiveres und komplett digitales Erlebnis ermöglichen. Außerdem wurden die Funktionen des „Mein Bose“-Kontos erweitert, sodass den Kunden von Bose mehr Self-Service-Möglichkeiten zur Verfügung stehen. Aus all diesen Gründen hat Bose sich dazu entschieden, das Community-Forum für unsere Unterhaltungselektronikprodukte am 30. September 2021 zu schließen. Die Bose Pro Community wird jedoch weiterhin wie gewohnt in Betrieb sein.


Wenn Sie Unterstützung benötigen, besuchen Sie bitte unsere Support-Website, die Teil unseres vielseitigen digitalen Serviceangebots ist. Oder melden Sie sich einfach mit Ihren Community-Zugangsdaten bei Ihrem Mein Bose-Konto an, um zu Ihren Bestellungen und Support-Optionen zu gelangen.


Wir möchten uns bei allen bedanken, die ihr Wissen in die Community eingebracht und von diesem regen Austausch profitiert haben. Wir freuen uns darauf, Ihnen online weiterhin mit Rat und Tat zur Seite zu stehen.


Mit freundlichen Grüßen
Ihr Bose Kundenservice
abbrechen
Suchergebnisse werden angezeigt für 
Stattdessen suchen nach 
Meintest du: 
Anke H.
Teilnehmer/in
  • 0
  • 3
  • 0
Registered since

Apr 25, 2021

Soundtouch 20 funktioniert nicht im 5 Ghz W-LAN

Hallo an die Community,

ich habe versucht, hier in der Community eine Lösung für mein Problem zu finden, leider erfolglos. Vielleicht habe ich ja etwas übersehen?

Ich habe folgendes Problem:

Ich habe seit ca. 5 Jahren eine Soundtouch 20. Die funktionierte auch bis zum Ende letzen Jahres auch immer einwandfrei. Ende letzten Jahres musste unser Router (schon immer AVM-.Fritzbox) getauchst werden. Wir haben jetzt eine Fritzbox 7590 in Verbindung bit dem Repeater 2400. Nach dem neu einbinden der Soundtouch in dieses System funktioniert diese nicht mehr. Abbrüche nach wenigen Sekunden ohne Fehlermedlungen sind üblich. Wenn dann doch mal ein Fehler angezeigt wird, dann Fehler 4501 oder manchmal 3103.

Wir haben folgendes eingestellt/ausprobiert:

- die automatische Kanalwahl wurde abgeschaltet und für 2,4 und 5 Ghz jeweils ein fester Kanal zugewiesen

-W-Lan Standard ohne "b" festgelegt

-Für W-Lan 5 Ghz wurde der Kanal 63 festgelegt (wir haben einen Truppenübungsplatz im 1km Entfernung)

- Die Trennung der Netze in 2 separate will ich meinem Admin nur wegen eines Gerätes nicht zumuten.

Nun sind wir am "Ende unseres Lateins". Hat jemand vielleicht noch eine andere Lösung?

Danke schon mal im Voraus.

Anke H.

 

 

1 AKZEPTIERTE LÖSUNG

Akzeptierte Lösungen
Noebauer
Enthusiast/in
  • 7
  • 83
  • 2
Registered since

Jun 18, 2015

Betreff: Soundtouch 20 funktioniert nicht im 5 Ghz W-LAN

Antwort vom Themenersteller akzeptiert gewählt von Anke H.

Versuch mal das 5Ghz netz auszuschalten

Dann soundtouch einrichten

Dann wieder 5 Ghz netz wieder aktivieren

Lösung in ursprünglichem Beitrag anzeigen

4 ANTWORTEN 4
Noebauer
Enthusiast/in
  • 7
  • 83
  • 2
Registered since

Jun 18, 2015

Betreff: Soundtouch 20 funktioniert nicht im 5 Ghz W-LAN

Antwort vom Themenersteller akzeptiert gewählt von Anke H.

Versuch mal das 5Ghz netz auszuschalten

Dann soundtouch einrichten

Dann wieder 5 Ghz netz wieder aktivieren

Anke H.
Teilnehmer/in
  • 0
  • 3
  • 0
Registered since

Apr 25, 2021

Betreff: Soundtouch 20 funktioniert nicht im 5 Ghz W-LAN

Hallo,

danke für die Info. Werde ich probieren. Muss ich dafür die Soundtouch auf Werkseinstellungen zurücksetzen?

Alex_S
Moderator

Re: Betreff: Soundtouch 20 funktioniert nicht im 5 Ghz W-LAN

Hallo @Anke H.,

 

 

vielen Dank für deinen Beitrag!

 

Ja, bitte das Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

 

 

Liebe Grüße

Anke H.
Teilnehmer/in
  • 0
  • 3
  • 0
Registered since

Apr 25, 2021

Betreff: Soundtouch 20 funktioniert nicht im 5 Ghz W-LAN

Hallo,

 

hatte jetzt am Wochenende endlich Zeit, um diese Lösung zu probieren. Es hat funktioniert. Bislang keine Aussetzer mehr.

Danke nochmal.