abbrechen
Suchergebnisse werden angezeigt für 
Stattdessen suchen nach 
Meintest du: 
Hinweis

das Bose Community-Forum wurde zu einer Zeit eingeführt, in der wir unseren Kunden noch keinen durchgehenden Online-Support anbieten konnten. In den letzten Jahren haben wir jedoch zahlreiche neue Servicekanäle geschaffen, die ein interaktiveres und komplett digitales Erlebnis ermöglichen. Außerdem wurden die Funktionen des „Mein Bose“-Kontos erweitert, sodass den Kunden von Bose mehr Self-Service-Möglichkeiten zur Verfügung stehen. Aus all diesen Gründen hat Bose sich dazu entschieden, das Community-Forum für unsere Unterhaltungselektronikprodukte am 30. September 2021 zu schließen. Die Bose Pro Community wird jedoch weiterhin wie gewohnt in Betrieb sein.


Wenn Sie Unterstützung benötigen, besuchen Sie bitte unsere Support-Website, die Teil unseres vielseitigen digitalen Serviceangebots ist. Oder melden Sie sich einfach mit Ihren Community-Zugangsdaten bei Ihrem Mein Bose-Konto an, um zu Ihren Bestellungen und Support-Optionen zu gelangen.


Wir möchten uns bei allen bedanken, die ihr Wissen in die Community eingebracht und von diesem regen Austausch profitiert haben. Wir freuen uns darauf, Ihnen online weiterhin mit Rat und Tat zur Seite zu stehen.


Mit freundlichen Grüßen
Ihr Bose Kundenservice
abbrechen
Suchergebnisse werden angezeigt für 
Stattdessen suchen nach 
Meintest du: 
jodeltalent
Teilnehmer/in
  • 0
  • 7
  • 0
Registered since

May 28, 2020

Keine Verbindung zu TuneIn

Hallo,

seit einigen Tagen (kurz nach der Anschaffung und Neueinrichtung) ist TuneIn nicht mehr verfügbar. Auf der Webseite nur UPS... und in der Bose Music App "Zurzeit nicht verfügbar".

Ist das Problem jemandem bekannt?

Gruß

15 ANTWORTEN 15
osolemirnix
Teilnehmer/in
  • 0
  • 1
  • 0
Registered since

May 28, 2020

Betreff: Keine Verbindung zu TuneIn

Hallo,

habe das gleiche Problem. Die gespeicherten Sender sind zwar da, aber ich kann keine neue auswählen --> kein Suchergebnis 

R.P.
Teilnehmer/in
  • 1
  • 12
  • 0
Registered since

Oct 5, 2018

Betreff: Keine Verbindung zu TuneIn

Hallo zusammen,

 

habe das gleiche Problem. Kann seit kurzem nicht mehr über den Befehl Alexa spiele WDR 2 das Radio über Tunein einschalten. Funktionierte bislang problemlos. Einschalten geht nur noch über Fernbedienung oder BOSE App.

tom1124
Verfechter/in
  • 26
  • 112
  • 3
Registered since

Nov 8, 2015

Betreff: Keine Verbindung zu TuneIn

Moin zusammen, 

interessant wäre mal in diesem Zusammenhang, um welche Geräte es sich hier handelt und wie diese mit dem Router verbunden sind - also entweder mit LAN oder WLAN.

Ich frage das deshalb, weil ich nämlich wegen Blinken in der Statusbar meine Soundbar auf LAN umgestellt habe und seither ist das Blinken weg und, das habe ich eben gerade nochmal explizit mit 

"WDR 2 das Radio über TuneIn" getestet, die Senderwahl mit Alexa funktioniert auch problemlos.

 

Gruß tom

Simon T.
Teilnehmer/in
  • 0
  • 2
  • 0
Registered since

Jun 1, 2020

Betreff: Keine Verbindung zu TuneIn

Hallo zusammen,

 

ich habe das Problem mit meinem Homespeaker 500 ebenfalls. Bei mir funktioniert oft „das erste mal“. Beim Senderwechsel über Alexa meldet er einen Fehler. Über die App kann ich die Radiosender ganz normal starten. Spotify funktioniert.

Umgebung:

 

Fritz!Box 6490 Cabel (Unitymedia/Vodafone 100/10 MBit/s) -> Ubiquity airCube-AC (über LAN angebunden) -> Homespeaker 500 über WLAN

Der Homespeaker ist ca. 2M von AP entfernt. 

Ben_E
Moderator

Re: Betreff: Keine Verbindung zu TuneIn

@Simon T.

 

Hallo Simon,

 

vielen Dank für Deinen ersten Post in der Bose Community! Herzlich willkommen bei uns.

 

Wie sprichst Du denn die Befehle aus, wenn Du den Sender wechseln möchtest? Und was für einen Fehler meldet Alexa denn?

 

Wenn Du den AP ("Access Point", nehme ich an) umgehst, wie zeigt sich das Verhalten dann?

 

Beste Grüße

Mehr fühlen, mehr erleben.
Neu in der Community? In unseren Community-Richtlinien findest Du hilfreiche Tipps für den Einstieg. Nicht vergessen: wir haben unsere Community-Ränge und -Belohnungen erneuert und verbessert. Schau sie Dir mal an!
jodeltalent
Teilnehmer/in
  • 0
  • 7
  • 0
Registered since

May 28, 2020

Betreff: Keine Verbindung zu TuneIn

Hallo,

Soundbar 500 ist über WLAN verbunden. Da der Router im Flur steht, habe ich kein LAN-Kabel durch die Wohnung gezogen. Statusanzeige blinkt rot, wenn eine der mit TuneIn-Sendern vorbelegten Tasten der Fernbedienung gedrückt wird. Im TuneIn-Reiter der Bose Music App wird nun schon seit Tagen "Zur Zeit nicht verfügbar" angezeigt, auch auf der Webseite tut sich nichts (UPS ...). 

jodeltalent
Teilnehmer/in
  • 0
  • 7
  • 0
Registered since

May 28, 2020

Re: Betreff: Keine Verbindung zu TuneIn

Hallo Ben,

danke für die Reaktion. Die Antwort bezieht sich jedoch auf eine Reaktion meiner ursprünglichen Meldung. Bitte nochmal an den Anfang gucken und meinen letzten Eintrag beachten.

Danke + Gruß

jodeltalent

 

Ben_E
Moderator

Re: Betreff: Keine Verbindung zu TuneIn

Hallo @jodeltalent,

 

vielen Dank für Deine Rückmeldungen. Ich habe mir alle Posts durchgelesen, die Du gepostet hast 🙂

 

Kannst Du mir bestätigen, welches Produkt Du hast? Das ist - soweit ich sehe - noch ausstehend.

 

Es könnte sein, dass die neue Firmware nicht korrekt aufgespielt wurde. In diesem Sinne schlage ich als Nächstes vor, dass wir die Firmware auf die manuelle Art und Weise neu aufspielen.

 

Wenn Du mir mitteilen kannst, welches Bose System Du hast, dann kann ich Dir die Schritte mitteilen.

 

Beste Grüße

Mehr fühlen, mehr erleben.
Neu in der Community? In unseren Community-Richtlinien findest Du hilfreiche Tipps für den Einstieg. Nicht vergessen: wir haben unsere Community-Ränge und -Belohnungen erneuert und verbessert. Schau sie Dir mal an!
jodeltalent
Teilnehmer/in
  • 0
  • 7
  • 0
Registered since

May 28, 2020

Re: Betreff: Keine Verbindung zu TuneIn

Danke für die schnelle Antwort. Die Bose Soundbar 500 (mit der ich übrigens bisher außer dem TuneIn-Fehler sehr zufrieden bin) wurde vorschriftsmäßig installiert (und registriert). Wenn eine Neuinstallation der Firmware weiterhilft, umso besser. Danke vorab für einen Tipp dazu.